今天是:
北郊广角

沪闽牵手 共学共进 ——福建省龙岩市高中骨干教师代表团参访交流活动

发布人:管理员   发布时间:2023/11/26 8:42:07   点击数:


20231113日至17日,福建省龙岩市高中骨干教师代表团一行20余人来我校进行为期一周的交流学习。

1113日上午,学校举行欢迎仪式,唐群校长带领代表团教师参观校史长廊,详细介绍我校百年校史和文化积淀,学校发展中心副主任金罗兰介绍一周的活动安排。随后,本次带教学习活动的7门学科教研组长与代表团老师见面。

一周中,学校发展中心主任姜吉平老师与代表团部分成员交流学校管理工作,学校发展中心副主任金罗兰老师作教科研训工作专题讲座,学生发展中心副主任崔璀老师作德育工作专题讲座。在教研组长的精心安排下,代表团老师通过听课研讨、备课研课、学术观摩等形式开展沉浸式学习。

一周交流结束之时,代表团老师们纷纷表示对学校深厚的历史积淀和精细化管理、干净的校园环境、教师精深的专业素养和浓厚的教研氛围、扎实的德育工作,以及“好课推荐”、《北郊学报》等都留下了深刻的印象,此次学习收获颇丰,对两地的交流共进起到了很大的推动作用。

上一条:
下一条: