今天是:
北郊广角

弦歌不辍秉初心 芳华待灼共奋进 ——上海财经大学附属北郊高级中学126年校庆活动

发布人:管理员   发布时间:2023/12/29 8:47:54   点击数:


20231225日,上海财经大学附属北郊高级中学126年校庆活动于晏沪楼二楼报告厅举行。上财北郊全体师生在会场和教室里怀着骄傲激动的心情,共同迎来上海财经大学附属北郊高级中学126周年生日。

126年峥嵘岁月,初心不忘;126年栉风沐雨,步履铿锵。北郊人薪火相传,弦歌不辍。

特殊而又难忘的日子里,湛恩楼楼顶的大钟再度敲响,庆祝我校成立126周年。唐群校长、陈雪斌书记、教师代表周义钦老师、周昕昀老师、学生代表叶嘉木同学、马青清同学依次敲响校庆的钟声。敲响的126数字,代表126年校庆的纪念。跋涉的126年,是信念和智慧写就的诗篇;奋斗的126年,是热情和汗水垒成的高峰;辉煌的126年,是敬业和执着铸就的丰碑;奋进的126年,是理想和荣耀编织的锦缎。

校庆的舞台上,北郊学子展示了自己一年来的学有所成,硕果累累:茆颖萍副校长为第四十四届校艺术节获奖同学及团体颁奖;王娅主席颁发了“扬亚运精神 做强国少年”校秋季运动会奖项;徐凯里副校长宣读了学术节各奖项,并为个人第一名和团体第一名颁奖;陈雪斌书记宣读汪月华奖学金获奖名单并颁奖;唐群校长为2023年获得市级奖项同学颁奖。

本学期,我校积极开展各项校园活动,体育节、学术节、艺术节……每段节庆,皆为个性的礼赞、集体的颂歌。阿卡贝拉乐团倾情演绎《凤凰花开的路口》,虹口区麦克风十佳歌手夏蔚妮同学精彩献唱《长大后我就成了你》,校舞蹈团以一首《闪耀》华丽亮相,高一(1)班倾情演绎校歌《播撒民族的希望》与班歌《向光而行》,学生会精心制作《弦歌不辍,青春北郊》视频为这一年的各项精彩活动作结,种种活动皆为校庆送上贺礼。

北郊的昨天硕果累累,北郊的明天鹏程万里。新时代的上财北郊人,将一同充分践行北郊优异的学风、校风,完善自我,坚守热爱,心怀家国,在北郊这本厚厚的书上,留下独属于我们自己的印记。祝北郊126年生日快乐!愿北郊的未来更加美好!

上一条:
下一条: