今天是:
文峰报

请多指教

发布人:管理员   发布时间:2018-6-11 11:13:02   点击数:


记得去年的此时,我还坐在新北郊的教室里奋笔疾书,努力拼搏只为考上一个好高中。而现在的我,已经没有当时那种那么热烈的急切与忙碌。

到现在,我依然记得看到中考分数时的失望与分数线公布时的惊喜释然。

回想这一年的种种,给我留下印象最深的大概就是我们班主任老丁了。执教一年内,每天的装束不过衬衫配西装裤,脚蹬一双皮鞋。宽大的肩膀上顶着一个小小的脑袋,粗看还有点像小头爸爸。每天清晨,他总是准时来到教室,看我们迟到没有。上课时总是带着笔记本电脑,授课方式也和我之前的老师不同,在他的课堂上,我们总可以自由的发言,有什么不清楚的地方可以直接问出来。有时候我们把老丁问倒了,他也不会敷衍了事,反而会认真对待我们的问题。过去的老师遇到质疑总会动用自己身为教师的威严,但老丁的举动让我们明白,尽信书则不如无书。

另一位令人印象深刻的老师就是语文王老师了,王老师是北方人,上她的课总有种大江东去浪淘尽的波澜壮阔之感。语速慢并不影响她的激情澎湃。王老师,不仅仅拘泥于课本,而是会就着各种各样不同的点延伸出去,锻炼了我们的思维,也带动了课堂的氛围。可以说,上语文课是一种享受。

曾经看到过一句话:“若有幸,余生请多指教”,每个人都是命中的过客,我们相交,相遇,相识,相知,在故事的最后,又不得不别离。但这三年的相交相识却值得我们用一生铭记。

我想,我会穷极一生回味这三年的种种,老师,同学,各种酸甜苦辣。

若有幸,余生请多指教。

                                                                                                                              高一(5)班 林宛仪

上一条:
下一条: