今天是:
文峰报

他这家伙

发布人:管理员   发布时间:2018-6-11 11:16:15   点击数:


我在心里暗暗数着……果然没等我把三数完那家伙就冷冷地举着手说老师我有更好的方法解这道题我不禁在心里骂道不高我一头你会死啊嘚瑟就知道嘚瑟他上去解完了题路过我旁边就像一阵冷风刮过我白了他一眼他毫不在意凛然地一甩头一步跨到我身后坐了下去

他是我初中同学原本虽在一个学校但却不熟只知道他数学好没想到高中分到一个班来了他在数学上的好胜心真让我刮目相看”!他就像个好斗的公鸡与人争论答案争论解题方法最可气的是只要我上黑板去解数学题不出三秒他就非要再找出个解题方法第一次我以为是偶然第二次我以为他是好胜第三次我终于深深地知道他这是要让我明白就是比我厉害

我虽不屑与他斗奈何他总不放过我而且真还是让他赢了很多回搞得我也有些沮丧毕竟数学是我的强项总被人压过一头的感觉总让我觉得有点憋屈。我没想到这憋屈劲竟然被一场投篮比赛吹得烟消云散,我是如此舒畅!

学校要举办运动会了这家伙个高理所当然的被拉去投篮赛前训练开始了男生们先开始训练投篮说是给女生做个样子。要开始投篮了,他犹豫了一下直接走到了队伍的最后这是要压轴出场啊我心想这家伙真是在哪都要显摆一下。前面几个男生投的不错,引来女生们的啧啧称赞,快轮到那家伙了,我看一副淡定的样子,我在心里嘀咕,这家伙难道要花式投篮不成?我一边脑中闪过无数个NBA明星扣篮的身姿,一边等着这家伙一跃而起,技惊四座。接下来的一幕却让我惊掉了下巴,只见前面的男生捡回球朝他一扔,他竟然害怕地一侧身,没接住,球一下飞了出去,于是他去追,跑了很多步,就是追不上,恰巧有个老师经过,看到球,就帮忙停住了球,他这才捡回了球。围观的的同学看他这狼狈样,都忍着笑,就等他投篮了。他举着球比划了很久也没投,旁边的男生急了,说:“你快投呀!你没投过篮吗?”他回到:“我这不是在给女生做样子嘛。”说完,他手臂猛的往前一伸,手一松,球飞了出去,这是我见过的最没有技术含量的投球方式了,果然,球没有被投进篮筐,又飞走了,围观的同学爆发出一阵大笑声,他尴尬的又去追球,等他回来,几个男生围住他,都在问他会不会打球?把他窘得满脸通红。又打了几轮,他一个也没投进,最后其他男生去练他们的“拍板接力”了,而他被留在了女生这里,专门负责捡球,男生们说,这是人尽其用。这家伙也不抱怨,我投进的时候,他在旁边拼命叫好,我突然觉得,这家伙其实并不那么惹人厌……

                                                                                                                                   高一(5)班   陆思媛

上一条:
下一条: