今天是:
文峰报

特别的你

发布人:管理员   发布时间:2018-6-11 12:51:48   点击数:


曾经听过这么一句话,我们将要去的学校是命中注定。从未想到,我的命中注定是这里,而命中注定要相遇的人,是你。

初来北郊,我还只是一个羞赧的女孩。回忆起坐在新教室的午后,蝉在高歌,隐隐的悸动诉说着有什么要发生。而当你唤我名字时,我只觉得,我的世界静谧了。

我就在那个热烈的午后,与你相遇了。

和你阴差阳错的第一次聊天,竟是一个新生对于未来学校生活提出的乱七八糟的疑问。絮絮叨叨说了好多,却不见你厌烦,有问必答。是你的耐心,为我延展了未来的蓝图。

而直到社团的拓展课开始,我才真正了解你。本以为你是个冷淡的人,却在诉说某种情谊时落下温热的泪水;本以为你是个疏离的人,却在谈论某个话题时透出温柔的神色;本以为你是个沉默的人,却在参加某些活动时做出调皮的举动。悄悄出现在教室门口的你,总是藏着小小的惊喜;轻轻与我交流的你,总是带着浅浅的微笑。无数个本以为一一破碎,由无数个原来是代替,无数分秒的共度,灌注了一个特别的灵魂。越相处越耀眼,是一位社长的大气。

我还记得那天,你静静站在走廊。当你将文峰托付给我的时候,寒冬不再灰白,却是染上春的色彩了。话语是至软的,拂过心河时还是激起了成片的涟漪。肩头一沉,是一代文峰人的期望。它就这样赫然撞进了我的怀里,从头到脚都是新的,等待我们领她走向未来。

至善至美,至伶至颖,仅以此文送给最特别的你。

                                                                                       高一(5)班 毛雯嘉

上一条:
下一条: